关于对2020级普通专科新生进行资格审查工作的通知

作者: 时间:2020-10-23 点击数:

 

各教学系:

根据国家教育部、省教育厅要求,高校每年都需要对当年录取新生进行入校资格检查,资格审查合格的学生方能进行学籍注册,否则不能进行学籍注册。根据上级文件精神以及我院实际情况,现将工作进行布置。

一、严格进行“六对照”,杜绝学生冒名顶替

高考考生在经历高考时,进行了详细的信息采集。各系需要通过信息核对、照片复查等方式,依据把省级招生部门提供的高考档案纸质照片、录取通知书、准考证、身份证、高招新生录取电子档案照片,以及学生本人“六对照”的要求,把“新生录取电子档案照片”张贴在学生宿舍房间和班级固定教室,接受全院师生的监督。本项工作具体实施步骤如下:

1.将每个系在校学生的照片从附件2“总照片文件夹”中挑出(按照附件1中的学生信息,用考生号关键字搜索,以免挑选错误)。对缺失照片的学生进行记录,填写至附件3“XX系缺失照片名单”中。

2.将挑选好的电子照片依照样例复制粘贴到附件4“普通高等学校新生电子档案照片张贴规定”(下简称“照片张贴”)中,调整好大小,按照要求,将学生信息在照片下方补充完整(电子版,不能手写)。要求彩色打印3份,所有3份“张贴规定”都要送至学生处加盖学生处公章。其中1份以寝室为单位(标明宿舍楼,宿舍号),另外2份以班级为单位。以寝室为单位的照片最终张贴至宿舍,以班级为单位的1份张贴至班级,1份留学生处保存。严禁张贴照片与省招办提供的电子照片不一致。每个教室张贴附件4中“说明”一份。

3.部分教学系在收取学生高考档案以后,并未拆封检查,请所有普专新生班主任携带已粘贴好的“照片张贴”,核查学生档案、录取通知书、准考证、身份证和学生本人相貌是否一致。每个班最终根据核对照片情况写出“电子档案照片核对情况说明”一份,格式见附件5。高考档案是毕业生档案的重要材料,核对完毕后系部或辅导员保存。个别新生到校后并未上交个人档案,请各系催促学生上交。上交学生处纸质版1份以备查阅。

4.本项工作时间要求:

第1项工作要求上报附件3“XX系缺失照片名单”于10月25日之前以电子版上报至pzxsc125@163.com信箱。

第2项工作要求在附件4“照片张贴”中加盖学生处公章于10月29日之前完成。并于当日张贴到规定位置。

第3项工作要求上报附件5“电子档案照片核对情况说明”(纸质版一份)于10月31日之前完成。

学生处将于11月4日开始到各教学班检查照片张贴情况。

平顶山职业技术学院学生处

2020年10月23日

版权所有:平顶山职业技术学院学生管理处