漫漫家访路,浓浓师生情

作者:xsc 时间:2020-01-10 点击数:

为强化以学生为本的育人理念,深入了解学生及其家庭的实际情况,增强资助育人和帮扶工作的针对性和实效性,1月8日至1月9日,学生处副处长高建全及中文系辅导员郭真真、美术系辅导员郭翔老师组成家访小组,代表学校走访了开封市通许县、杞县等地的我校贫困学生家庭。

IMG_256

1月8日考试结束后,我校还针对个别行动不便的贫困学生,安排专车送学生回家并开展了家访活动,充分体现了学校的人文关怀。在走访中,家访小组为学生及家长带去了节日的祝福和慰问品,详细了解了学生的家庭经济情况和学习生活中遇到的困难,向学生家长全面介绍了党和国家以及学校的资助帮扶政策,并勉励学生努力学习,自立自强,做好人生规划,以优异的成绩回报党和国家的关怀、父母和老师的关爱。经过老师们的耐心细致的介绍,学生及父母进一步了解了国家和学校的贫困生资助政策,放下了顾虑和担忧,并感谢学校对学生和家庭的关怀及帮助,表示要把学校领导和老师的关心关爱化为克难上进、自强不息的决心和行动。

中文系辅导员郭真真老师表示,此次家访活动,让自己对学生思想政治教育工作有了更深入的理解和体会,今后会以更加饱满的热情投入到学生工作中去。

IMG_257

家访工作拉近了学校与学生家庭、辅导员与学生的距离,助力我校全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,构建全程、全员、全方位育人的思政工作格局,努力培养德智体美全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

版权所有:平顶山职业技术学院学生管理处