赋能提升|2023年平顶山职业技术学院辅导员(学管干部)培训班圆满结束

作者: 时间:2023-08-09 点击数:


赋能提升

蓄能远航

 

85日下午,我校2023年辅导员(学管干部)培训班在武汉大学圆满落下帷幕。结业仪式在武汉大学信息学部继续教育学院综合大楼105教室举行。院长助理周爱萍出席仪式,全体参训学员参加了结业仪式,仪式由培训班班主任芦闻欣页主持。

图片

图片

 学员代表发言

 

 

仪式伊始,全体学员观看PPT,共同回顾了本次培训学习的点滴。

美术系辅导员翟文俊作为学员代表做结课发言。她衷心的感谢学校领导对辅导员队伍建设的高度重视和武汉大学的精心筹备及悉心服务。谈及学习体会她认为,辅导员要立足新时代,深刻理解学生工作的定位和使命,不断提升政治力;要回应新问题,精准突破学生工作的重点和难点,不断提升思维能力;要把握新要求,做好职业生涯规划,不断提升实践能力。

图片

图片

 颁发证书

 

 

随后,与会领导为学员们颁发了辅导员专题培训结业证书和优秀学员证书。

最后,院长助理周爱萍做了总结讲话。她向认真组织此次培训的各位领导老师表示诚挚的感谢,向顺利结业的各位学员和获得优秀表彰的学员表示祝贺。她表示,此次培训全体学员真正做到了用心用情用力,达到了深思想、长本领、拓思维的目的,希望所有学工干部及专兼职辅导员老师们持续学习、不断努力,尽快落实队伍入驻和服务下沉,助力学生成长,做好学生健康成长、勤奋成才的引路人。

 

图片

图片

 

本次培训,旨在通过专家讲座、现场教学、实地走访、小组讨论及经验交流等方式,提升辅导员专业素养和职业能力,课程内容丰富,形式多样,课程安排贴近辅导员工作实际,为辅导员具体工作进行直接指导,帮助辅导员拓宽知识视野、增强理论素养,取得了良好效果,对于进一步做好我校学生工作,开创学生工作新局面具有重要意义。

图片

图片



 

 

图片

END

 

版权所有:平顶山职业技术学院学生管理处