中职学历认证及全日制大专毕业证明书办理要求

作者:xsc 时间:2021-07-09 点击数:

毕业证丢失皆无法补办

一.中职毕业生(全日制中专)

    1.   宝丰校区校内流程

①毕业证未丢失(原件清晰无变动)

    (1) 持毕业证和身份证原件到行政楼三楼办公室326或361房间开具复印录取审批表和毕业花名册的介绍信,到市档案馆查询复印录取审批表毕业花名册后,返回学校 326 办公室加盖学校公章。

    (2) 若录取审批表、毕业证信息与本人身份证上的实际信息不符,须本人持市档案馆出具的录取审批表、毕业证和身份证原件(毕业后改名的需持户口本原件),到326或361办公室开具证明

    (3) 若毕业证原件:不清晰/有涂改痕迹/照片缺失,同下毕业证丢失处理。

    (4) 不需填写毕业证明。


 ②毕业证丢失

    (1) 需从网上下载《河南省中等职业教育学历证明书》(即毕业证明),填好基础信息、贴上照片(一寸)。

    (2) 须本人持以上(①②中)划线材料和身份证原件,至行政楼一楼125,经学生处审核确认材料真实性后,加盖学校钢印。

    (3) 至 326 办公室填写“学历证明书编号”,加盖学校公章。办理此项证明需提前联系好在校读书时班主任或任课教师证明身份,留证明人姓名、电话信息。

    (4) 此证明书不等同于毕业证书,需纸质原件由申请人留存,后上传至河南政务网(https://www.hnzwfw.gov.cn/aisearch/index.html?areaCode=410000&serviceName=%E5%AD%A6%E5%8E%86%E8%AE%A4%E8%AF%81#/),根据毕业年份选择对应搜索项的在线办理,获取河南省学历认证报告,此报告效力等同于毕业证书。 

 

2.网上流程

顶山职业技术学院(原平顶山教育学院)中专往届毕业生因毕业证原件丢失、关键信息破损,或其他需进行学历认证的人员,可登陆河南政务网(https://www.hnzwfw.gov.cn/),获取河南省学历认证报告

请办理人进入阅读详细要求http://www.vae.ha.cn/templates/zcjgw/2/10/60/1500.htm

 

   3.认证所需材料:

    (1)身份证原件;

    (2)毕业证原件,或加盖教育部门/档案管理部门公章的复印件;

    (3)录取审批表、毕业花名册,两份材料的扫描复印件并加盖学校公章或省市招办/学籍管理部门公章;

    (4)近期正面免冠红底彩色相片;

    (5)自行下载并填写学历证明书(填写基本信息,编号可空):http://xlrz.vae.ha.cn/data/byzm.doc

    注:上传的电子材料内容要清晰完整,如果录取审批表扫描件(彩色)不清晰,会有驳回认证申请的可能。

 

    4.申请人伪造材料的,不予认证,一经查实,列入黑名单管理,并在网上公示,通告申请人工作单位,对于无明确工作单位的,将交有关部门列入失信个人予以惩戒;涉事学校协助伪造材料的,通告其上级主管纪检监察部门。

 

二.高职毕业生(全日制大专)

  1.  所需材料:

(1)      身份证原件;

(2)      蓝底两寸照片两张;

(3)      教育部学历证书电子注册备案表学信网下载:https://www.chsi.com.cn/)。 

2.  本人持以上材料至宝丰校区行政楼一楼125办理毕业证明书,此证明书与毕业证同等效力。

3.非全日制大专(脱产/成人教育)任何手续都只需至园丁校区继续教育处办理。

 

联系方式:

档案室(办公室361)电话:7066956

继续教育处 梁老师:2978159/2978011

 

 

版权所有:平顶山职业技术学院学生管理处