关于开展2023届贷款毕业生离校前还款工作的通知

作者: 时间:2023-05-08 点击数:

各系部:

 

为进一步促进我校国家助学贷款工作良性运转,切实做好国家助学贷款贷后管理工作,方便有还款意愿的贷款毕业生在离校前还款,现将我校2023届贷款毕业生提前还款工作通知如下:

一、还款对象

2023届高校国家助学贷款、生源地信用助学贷款专科毕业生,共计691人。

二、还款时间

即日起至615日前,贷款毕业生申请还款,只需偿还本金,不用支付利息。如政策有变,以最新政策为准。

三、还款方式

 

线上,通过个人手机支付宝还款。

四、还款流程

 

具体流程请参照《2023届贷款毕业生离校前还款流程》《支付宝生活号手机还款操作指南》(附件1)。

五、相关要求

 

1.做好还款政策宣传。各单位要严格落实两节课制度,通过主题班会、专题讲座等方式,将国家助学贷款还款政策宣传到每一位贷款毕业生,确保有还款意愿的学生顺利还款。

2.加强相关政策指导。各系部做好考上专升本学生助学贷款还款计划变更、应征入伍服兵役学生资助、服务基层学生贷款代偿等政策宣传,提醒学生毕业后密切联系学校,关注平顶山职业技术学院“学工之家微信公众号了解相关政策及工作安排,为贷款毕业生提供全方位服务。

3.开展诚信感恩教育。各系部要以资助相伴,筑梦未来征稿活动、诚信校园行主题活动为依托,将社会主义核心价值观教育融入其中,宣传诚实守信先进事迹,普及征信、金融知识,提醒学生履约还款,培养学生诚信感恩和责任担当意识,不断提升我校资助育人工作成效。

温馨提示:借款学生未按合同约定按时偿还借款的,经办银行将根据实际逾期金额和逾期天数计收罚息,罚息利率为合同约定利率的130%。经办银行将违约情况录入中国人民银行的金融信用信息基础数据库,供全国各金融机构依法查询。对恶意拖欠贷款的 违约借款人采取限制措施,不予提供住房贷款、汽车贷款等金融服务。对于连续拖欠还款行为严重的借款人,有关行政管理部门和银行将通过新闻媒体和网络等信息渠道公布其姓名、公民 身份证号码、毕业学校及具体违约行为等信息。严重违约的借款人还将承担相关法律责任。

 

 

 

版权所有:平顶山职业技术学院学生管理处