2023年兵役资助资料上交通知

作者: 时间:2023-05-23 点击数:

重要通知:

服兵役高校学生教育资助2023年上报时间20231015日之前,请办理服兵役教育学费资助的学生准备好相关材料,1015日之后提交材料的今年不予办理。后果自负!(退役复学和退役入学的学生享受学费减免和兵役助学金,兵役助学金每学期申请一次,请注意相关通知,未按时上交交材料的学生视为放弃学费和助学金资助)

大学生应征入伍服兵役及退役复()学学费材料上交清单:

()在校大学生应征入伍报送材料

    1 .在校生登录全国征兵网,填报、打印《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ)一式两份( A4幅面》,正反面打印,由户籍所在地征兵办公室盖章和学院财务处、学生资助中心盖章;

2.  入伍通知书复印件一份(原件需审核)

3.身份证复印件一份;

4《平顶山职业技术学院在校生参军入伍保留学籍申请表》一份。

()()届毕业生应征入伍报送材料

1毕业生登录全国征兵网,填报、打印《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ》一式两份 ( A4幅面),正反面打印,由户籍所在地征兵办公室学校财务处、学生资助中心盖章;

2入伍通知书复印件一份(原件需审核)

3.  身份证复印件一份;

4.  毕业证复印件一份(原件需审核)

()退役复学学生报送材料

    1学生登录全国征兵网,填报、打印《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ)一式两份 ( A4幅面) ,正面打印,由户籍所在地征兵办公室和学校财务处、学生资助中心盖章,按剩余学制每年申报一次;

2退役证复印件两份(原件需事核)

3身份证复印件两份;

4《平顶山职业技术学院学生复学申请表》或《平顶山职业技术学院保留入学资格学生入学申请表》一份。

()退投入学学生报送材料

1.学生登录全国征兵网。填报、打印《应征入伍服兵投高等学校学生国家教育资助中请表Ⅱ》一式两份 ( A4幅面) ,正面打印,由户籍所在地退役军人事务局和学院财务处、学生资助中心盖章,按学制每年申报一次。

2.退役证复印件一份(原件需审核)

3.身份证复印件一份;

4录取通知书一份(原件需审核)

(五)        退投复学和退役入学学生申请助学金报送材料

1.退役证复印件一份(原件需审核)

2.身份证复印件一份;

()、其他注意事项

1.申报学生必须登录全国征兵网 (https ://www.gfbzb.gov.Cn/),实名注册,完善信息,自动生成相应表格。提供其他表格均为假表,涉嫌套取国家资金;

2.对于退役士兵入学,按照政策规定,严格审核提出申请学生的受助资格(必须加盖退役军人事务局公章,其他公章不予承认),杜绝报送未经严格审核的申请材料;

3.各系部资助管理员务必于1015日前将各类在校生入伍、应往届毕业生入伍、退役复学、退役入学等学生的纸质材料交齐(逾期未交材料将失去学费资助资格)(含当年3月、9月份两次入伍),并将纸质材料报送至院学生资助中心(办公楼117)

4.根据学籍部门提供的学生信息,将退役复学和2023年应征入伍学生的材料上交信息发给各系,请通知相关学生在规定时间内提交相关资料(表内不能包含所有兵役资助学生,如有其他学生请及时上报。)

版权所有:平顶山职业技术学院学生管理处